注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

殷郡伟:生生死死,缘起缘灭  

2011-01-18 10:30:23|  分类: 天行健/笔注沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说:生生死死,缘起缘灭。

在这大千无量世界中,生命的形式张扬着这个世界等同的温热。而没有人,可以触摸这种温热的内在形式。

据说:沧桑之变,只是转瞬即逝的微量,轮回往复,没有人看见过客的踪影,更没有归客的音容。

有人用《大藏经》叩问生命的主宰,镌刻最刻骨铭心的触动或是生命的遗迹。

而有人却选择记忆去延续这种生命的慨叹。

遗忘不是为了想丢弃什么,而是为了更好的铭记,而真正能够铭记的东西,我们也无法遗忘,因为这是宿命,血液中有同样的成分。

但愿,彼岸花一路延伸,借助大众的愿力,去开启莲花中的圣洁,载着祈祷,把悄然离去的生命接送到真正的极乐世界……

                                                                                                                                                                                   —— 公元二0一一元月十五悼

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018