注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

对着空明,我在想……  

2010-07-31 12:37:20|  分类: 天行健/红尘悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最美丽的不是最完整的,而最完整的往往是最孤独的。沉淀在无尽的夜色中,我试图去寻找生命的完整片段,在宁静中释放出无尽的美丽的哀怨,用缠绵悱恻的情愫来浇注月色沉淀下的溪流,让我自己选择的孤独变得幻变奇妙。

对着空明,我在想…… - 天行健 - 风住尘香

    顿时,我想起了《金刚经》中所谈及到的给孤独长者,具备那宿世的福德,获取眼观之处便是宝藏的神通,而他却又执着的选择用遍地的黄金去铺就舍卫国祁陀园的每一个角落,只为能够得到智慧以及生命的开悟,他感动了祁陀太子,也感动了他生命中未曾挖掘的宝藏,感动了宿世中未曾翻阅的经文,虔诚的扑倒在生命轮回的边际来探索生命的真谛。

对着空明,我在想…… - 天行健 - 风住尘香

    而我又将拿什么来感动那拈花时的微笑而获取我生命流程的开悟,我又应该如何去开启我前世未曾读诵的《大藏经》来唤醒我瞌睡不醒的执着。   

对着空明,我在想…… - 天行健 - 风住尘香

    顺着流辉我也在流淌,可是,我还是把最美的心愿寄给了那一轮澄澈的月光,但愿今夜在这清静的光明中,完成一次自我的过渡……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018