注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

关爱水资源 生命真永远  

2010-03-22 12:29:50|  分类: 模具技术系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱水资源   生命真永远

——记模具技术系“蓝丝带行动”小组海报展与签字活动

“根与芽”是国际知名的动物行为学家、英国女爵士珍?古道尔研究会面向全球青年关于环境等教育的项目,号召全球的青年人一同关注环境、动物。于此,在第18届“世界水日” 即将来临之际,为增强同学们对水资源的珍惜和保护意识,在我系团委认真组织指导下,面向我系0809级学生开展“关爱水资源,生命真永远”海报设计评比大赛。

319,我系团委在食堂南门举行世界水日海报设计展和签字活动。展览的作品中,大多数都为手绘作品,每一件作品都流露着他们各自对地球水资源的深刻思考和可贵的环保意识。同学们努力的用自己的一笔一画诠释着保护水资源的责任与义务,这难道不值得我们的感动吗?

在现场,围观的同学络绎不绝,在我们热情的宣传与引导下,大家都纷纷来到乳白色的专门签字桌前,拿起黑色的笔在圆圆的纸上用他们最真挚的感情写下一个个字,字落在纸上化作一串串美妙的音符在你我心头飘荡。“不要让世界上最后一滴水眼泪”、“请真心每一滴水吧!”……同时我们为他们系上脸色的丝带,代表着我们的一丝丝谢意。

大家签完字后,将那寄托着情感的便利贴小心翼翼粘在蓝色的KT板上,弯腰、伸手、定位、轻轻一按。他们就这样一个接一个的粘贴着,快而不乱。最让我们惊讶的是:同学们不约而同用便利贴“写”成“节水”两字。这充分体现同学们对于珍爱水资源的重视,仅凭这一点,便足以引发我们深深的感动。

活动在大家欢声笑语中结束,虽然时间是那么的短暂,但它带给我们的思考却深深的植根在每一个人的心中。珍惜水资源,保护水环境,充当“蓝丝带”志愿军!

 

 

模具技术系团委

2010319

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018