注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

集“百家福”为祖国祝福  

2010-01-31 08:48:54|  分类: 模具技术系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集“百家福”为祖国祝福

——记模具技术系“春晖迎新”小分队寒假社会实践活动

我系团委为了进一步认真贯彻落实党的十七大提出的弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园的战略部署;积极响应教育部于元月十五号发出的号召——春节期间组织学生参与“给祖国母亲拜大年”活动,特组织我系学生在春节来临之际,提前为祖国母亲拜年!

在系团委的组织下,同学们自发成立了“春晖迎新”寒假社会实践小分队,在为期一周的时间内,大家在常州市南大街、人民公园、红梅公园、乐购广场、欧尚广场、文化宫广场、天宁寺、永宁寺等各大站点面向广大市民征集百家“福”字为祖国祈福,同时用横幅签名的形式,表达出各自对于祖国的美好祝愿。

活动的形式是运用毛笔在预先裁好的正方形红纸上书写福字,在此同时,我们小组成员也相应的送出一个“中国结”以表示我们对于他们的祝福。在活动中,市民们都积极的参与其内,甚至有很多市民主动前来书写福字,为祖国献上一份自己的祝福。

活动的最后一站是设立在永宁寺内,在130号上午800,同学们便精神抖擞地踏上“祈福”之路。虽然,天空下着蒙蒙细雨,可是同学们却仍然豪情万丈。到达永宁寺后,我们首先聆听了寺中郭老师为我们解说的祈福中的各项事宜,随后我们便在永宁寺朱珍娣校长的盛情招待下和来自各地的居士以及师傅们共同饮食了斋饭。在下午我们观看了居士和师傅们用诵经的形式为祖国祈福的过程,随后我们在师傅们的指引下进行了撞钟仪式,一响钟声,一个祝福,我们共同发愿:愿祖国国泰民安、风调雨顺、繁荣昌盛、社会和谐,同时我们也祝愿世界和平,共享盛世。最后,我们把我们之前面向市民征集的“福”字转赠给了各位居士和师傅,也为他们送去祝福。活动最后朱校长和郭师傅和所有志愿者们在会议厅中作了一下活动总结,她们代表永宁寺表示对于此项活动的支持与认可,为表谢意,在朱校长的组织下,永宁寺的师傅们共同写了一个“福”字转赠给我们,表达她们对于我们的祝福。最后,在一片祥和的氛围中,我们也依依不舍的告别了永宁寺。

通过此次活动,我们不仅提升了各自的爱国主义意识,同时也增强了我们的社会实践能力,在新春来临之际,我们以自己的形式为祖国传达出我们的祝福——希望祖国繁荣昌盛、国泰民安!

 

 

模具技术系团委

2010-1-30

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018