注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

在人间2  

2008-09-15 10:57:33|  分类: 天行健/禅心有尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    占有的太多,结果被占有的将会更多。于是,失却的也就会很多,可谓徒劳一场。

    忘记了一切,却忘不了自己,其实,仍只是一种枉然,自己只能做回原来的自己,摆脱掉的也将会被重新拾起。

    在属于的立场上,往往肆无忌惮地注册上独享的标策。可是在这里,你始终只是一位短暂的停留过客,因为他的实质就是“不属于”。

    无需对自己斤斤计较;无需对别人斤斤计较;无需对所处的环境斤斤计较……

    想通了,其实也就是那样。自救与他救的最大区别,就是自己对于生死的看法。

    如果选择的只是用太多的抱怨去箝制自己;用太多的想望去逼迫自己……那么,不如就把自己罩在反扣的透明的玻璃杯里——眼看着前程是锦绣光明,却始终没有一条可以行进的出路。

    可能这也可以算是一种对于自己的玩弄,但得不到任何同情。只有慢慢的在玻璃杯中等待死去……

    或许这也到是利索,让脱胎换骨的灵魂去实践自己的懦弱,飘出屏障的禁锢,去体验自己所不敢从事的,未能从事的,希望从事的经历。而这一切已与“你”无关,这只是一缕即将随风飘逝的,灵魂的成果。回过头来,这一切又有什么意义呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018