注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

在人间1  

2008-09-14 14:01:23|  分类: 天行健/禅心有尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这人间,我实在有好多的话想说。时而为了心中有意识无意识的欣喜;时而为了那莫名其妙的惆怅与烦恼;时而为了一些看似无关紧要的琐碎小事;时而为了……而我时常话语不多,总是选择回避面对。于是,想说的话也渐渐成了不想说的话,那些过去时中的话也随着时间一同老去,走出意识的范畴,淡了,模糊了。

时常,我宁愿对着满天的星辰冥想,或是完全的进入发呆的状态。把所有想说的话,一遍又一遍的重复说给自己听,直到自己也厌烦的一刻。这是为了什么?说句实话,自己也不知道其中的原由,只是想说,可却也不是不敢说。

我是相信自己的,即使有时也会犯一些自欺欺人的傻事。或许,这无声表述也只有星星才会去解读,但明确的是,它从来不以嘲笑讥讽的态度来反馈它的意见,因为它也只是我心灵的读者,而在我身上的这些“文字”,藏在了它的心中。

就像我们彼此相知,彼此意会,而选择的却不是彼此言传,因为没有捅破这层薄纸的必要。就像我看着它永远不觉得厌恶,它对着我永远不觉得无聊一样……

然而,我的体会也似乎让我觉察到某种需要,可是,我还是毅然决然地选择放弃。这不是自信与不自信的矛盾,对于每一个人来说,他都有自己的价值取向与宣泄形式。而我就独钟于那静静的夜,在无边的寂寥中诠释内心的独白,牢骚。直到心静的一刻,进入睡梦也要演绎这幕专场的独角戏,找回结果,找回……

或许,梦境中的一切并不真实,充实了太多的虚无荒诞,可这也可以是一个,一个不失为安慰自己的理由——所要的结果。知道这是骗局,可还是一头雾水的撞了进去。除非自己从来没有介意过,但这看似更不真实,因为无缘无故的事情很少!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017