注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骎辰居

掬水月于手,弄花香满身

 
 
 

日志

 
 

般若花开2  

2008-11-01 21:48:15|  分类: 天行健/禅心有尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个阳光明媚的清晨,户外绿色成荫,到处洋溢着春的气息。

        如此良辰,阿难踏着轻盈的步履,来到屋后的一片花圃内。

        花圃没有栅栏,更没有看护的园丁,周围是一个天然的围栏,几株繁茂的菩提树相互簇拥着。

        因为还只是初春,花圃中,许多花卉还只是含着花骨朵儿,唯有几株月季花,已经早早的燃烧在这春的怀抱里,尽情地绽放着它最美丽动人的姿容。

        突然,一只蝴蝶飞过。一不小心,轻轻地“吻”了一下正陶醉在这无限春色中的阿难的额头,于是便羞涩离去了,仍旧飞回了花丛之上,蜻蜓点水般的,自在地吸吮着春的气息,那蹁跹的身影是那么的优美,迷人……

        这时,没有风。而阿难却感受到如沐春风般的祥和,心怡。几乎被感动的要流泪。或许,就是蝴蝶那有意识无意识的一个“轻吻”,让阿难似乎收获了整个春天里的芬芳。

        一时间,阿难觉察到,心中所植的那一株莲花好像提前含苞待放了,那只蝴蝶也好像在他的心中翩翩然,飞舞着!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017